«Биовестин» и «Биовестин-лакто» – что это такое?

 «Биовестин» и «Биовестин-лакто» – что это такое?

«Биовестин» и «Биовестин–лакто» – жидкие пробиотики, относящиеся к разряду биологически активных добавок к пище. В состав «Биовестина» входят живые микроорганизмы Bifidobacterium adolescentis MC-42, а «Биовестин-лакто» содержит в своем составе не только 2 вида бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis MC-42 и Bifidobacterium bifidum, но лактобактерии Lactobacillu plantarum 8P A3.

«Биовестин» и «Биовестин–лакто» отличаются от традиционных пробиотиков тем, что они – жидкие. В чем же преимущество?

  • Микроорганизмы в жидких пробиотиках не подвергаются воздействию высоких температур и находятся в активном состоянии. То есть при попадании в организм человека они быстро находят свою нишу и уже через 2-3 часа начинают активно размножаться и продуцировать необходимые человеку вещества. Сухие микроорганизмы начинают прорастать по истечении не менее 8-10 часов.
  • В жидкой форме пробиотиков сохраняются не только живые микроорганизмы, но и полезные для человека продукты их жизнедеятельности (продукты метаболизма):
    • антибиотикоподобные вещества (бактериоцины), избирательно действующие на болезнетворные микроорганизмы и не оказывающие негативного действия на нормальную микрофлору;
    • комплекс летучих жирных кислот, которые являются субстратом для клеток кишечника – колоноцитов;
    • вещества, активизирующие иммунную систему человека.

Позитивное действие жидких пробиотиков «Биовестина» и «Биовестина-лакто» определяется находящимися в их составе микроорганизмами (бифидо- и лактобактериями) и продуктами их метаболизма.

Какие виды культур используются для производства «Биовестина» и «Биовестина-лакто»?

В состав «Биовестина» входят живые микроорганизмы Bifidobacterium adolescentis MC-42, а «Биовестин-лакто» содержит в своем составе не только 2 вида бифидобактерий Bifidobacterium adolescentis MC-42 и Bifidobacterium bifidum, но лактобактерии Lactobacillu plantarum 8P A3.

Бифидобактерии являются основными представителями микрофлоры кишечника человека. Они составляют не менее 90% от всей микрофлоры у детей и 68% у взрослых. Лактобактерии содержатся в кишечнике человека на всех слизистых – в ротовой полости, носоглотке, на гениталиях и в кишечнике. Количество их в кишечнике намного меньше, чем бифидобактерий, но и они являются очень важным компонентом нормальной микрофлоры, которая играет огромную роль в организме человека.

Основная роль бифидо- и лактобактерий заключается в том, что они

  • синтезируют в организме следующие витамины: B1, B2, B5, B6, B12, PP, K, C, H, а также обеспечивают усвоение витаминов D, E и микро- и макроэлементов (железо, кальций, йод, селен и др.);
  • позволяют расщеплять и усваивать до 80-90% белков и углеводов, поступающих с пищей;
  • продуцируют уксусную, молочную, муравьиную, пропионовую и масляную кислоту, что способствует синтезу креатинина и АТФ и, соответственно, накоплению и выделению необходимой для наших мышц энергии;
  • разрушают и выводят из организма болезнетворные и ядовитые вещества, создают эффект «второй печени»;
  • активизируют защитные силы иммунной системы человека и защищают от бактериальных и вирусных инфекций;

Все микроорганизмы, входящие в состав «Биовестина» и «Биовестина-лакто» удовлетворяют требованиям мирового сообщества, которые предъявляются к микроорганизмам, входящим в состав пробиотиков. Они

  • натурального (человеческого) происхождения;
  • устойчивы к желчи;
  • обладают выраженным антагонизмом по отношению к условно-патогенным и патогенным микроорганизмам;
  • проявляют достоверно выраженный клинический эффект;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *