Значение процесса дезинфекции для птицефабрик
Основными разносчиками инфекций на птицефабриках являются вирусы, бактерии, грибки и дрожжевые грибы. Различные болезни птицы, а как следствие и повышение смертности сокращает прибыли птицефабрик. Каждый птицевод стремится снизить уровень смертности птицы.
Уровень биологических факторов риска можно снизить за счет проведения тщательной чистки и дезинфекции, а это, в свою очередь, приведет к снижению уровня смертности и оптимизации объема прибыли при откорме домашней птицы.
Дезинфекционная программа Саносил многие годы развивалась при сотрудничестве с производителями домашней птицы всего мира. Препараты Саносил отлично зарекомендовали себя в практическом применении и в широком спектре возбудителей заболеваний, к которым относятся опасные микроорганизмы, кишечные палочки, вирусы, а также стойкие и тяжело уничтожаемые микроорганизмы.
Также препараты Саносил эффективны против бактерий, которые угрожают безопасности продуктов питания, например, кампилобактеров и сальмонелл.
Программа дезинфекции фирмы Саносил
Анализ опасностей и установление критических контрольных точек
Для каждой птицефабрики следует провести анализ возможных источников заражения. Целью, которого является распознать все источники инфекции, от которых может заразиться птица на каждой стадии процесса, от яиц до поставки кур. В итоге эти очаги риска могут быть нивелированы.
Далее смотрите таблицу.
Установка пределов микробиологических значений
Для каждого источника опасности есть нормы установленных микробиологических границ. Эти нормы могут быть установлены либо независимым специалистом или организацией, либо самостоятельно с помощью соответствующего оборудования и уровня знаний. Ниже приведен пример таблицы, в которой указаны границы допуска возбудителей болезней после проведенной дезинфекции. Речь идет об общем количестве микроорганизмов, образующих колонии в агарных и питательных средах и о наличии кампилобактеров и сальмонелл.
Далее смотрите таблицу.