Месячник защитников Отечества

в Алапаевском районе торжественно

финишировал в селе Голубковском

Голубковские бега

23 февраля в селе Голубковском состоялись VII областные зимние конноспортивные соревнования, посвящённые памяти Героя Советского Союза Степана Устинова и празднованию 70-й годовщины народного подвига по формированию Уральского добровольческого танкового корпуса в годы Великой Отечественной войны.

На гостеприимной территории Голубковской сельской администрации работники культуры близлежащих клубов и домов культуры помогли сделать спортивный праздник незабываемым, совместив его с празднованием Дня защитника Отечества и розыгрышем главного приза этого дня – мотороллера. Параллельно многочисленные гости села катались на лошадях, согревались горячим чаем (и не только), угощались блинчиками с разными начинками, шашлыком.

На праздник в Голубково по приглашению прибыл первый заместитель председателя Правительства Свердловской области, министр социальной защиты населения Свердловской области Владимир Александрович Власов. Обращаясь к огромной аудитории, собравшейся на сельском ипподроме, он сказал:

– Уважаемые земляки, дорогие гости!

В первую очередь я хочу поздравить вас всех от имени губернатора Свердловской области,  от правительства с Днём защитника Отечества! Хочу сказать, что этот праздник традиционно чтим и почитаем на Урале и в нашей области. К этому у нас есть свои традиции, которые мы стараемся бережно сохранять. Должен сказать, что и сегодня наша Свердловская область – это регион, который вносит свой серьёзный вклад в оборону нашей Родины. У нас более 40 предприятий, которые выпускают самую современную продукцию для наших вооружённых сил. Наши с вами земляки достойно служат и представляют нас уральцев во всех родах войск Российской Армии.

Я хотел сегодня также поблагодарить всех тех, кто организует и проводить уже в седьмой раз областной конно-спортивный праздник, посвящённый памяти Героя Советского Союза Степана Устинова и 70-летию образования Уральского добровольческого танкового корпуса. Спасибо вам всем, спасибо главе района В.А. Заводову, спасибо индивидуальному предпринимателю Э.А. Загуменных и всем тем, которые сумели сделать его настоящим праздником, настоящим событием. Это важно сегодня не только для нас, а наиболее важно для наших молодых ребят – детей и внуков, которые должны развивать и поддерживать наши традиции.

До праздника я заехал в село Голубковское, посетил местный музей. Познакомился, насколько интересна история самого села Голубковского, насколько интересны люди, которые основали, жили и работали в этом селе. Я увидел целые династии, которые защищали Родину!  И сегодня для многих молодых ребят села защищать Родину – это и честь, и обязанность, и ответственность. Самое главное для нас – это то, чтобы мы сохраняли традиции, чтобы мы жили на своей земле, свободно дышали, растили детей и работали. Это – наша задача, это – наши усилия. И сегодняшний праздник направлен на это же.

Здоровья и благополучия всем жителям Алапаевского района и Свердловской области!

С праздником вас, дорогие земляки!

Слово для поздравления предоставляется главе муниципалитета В.А. Заводову:

– Добрый день, жители и гости муниципального образования Алапаевское! Сегодня мы собрались с вами в Голубковском, в этот замечательный и солнечный день, чтобы провести седьмые областные конно-спортивные соревнования.

Я поздравляю вас всех (особенно мужчин, здесь присутствующих) с наступившим праздником – Днём защитника Отечества. А седьмые областные зимние конно-спортивные соревнования объявляю открытыми!

Ура!

Поздравил собравшихся с Днём защитника Отечества и со спортивным праздником начальник Алапаевского территориального управления сельского хозяйства Ю.П. Маньков.

Гости отдыхали и болели, играли и выигрывали на лёгком февральском морозе. Для спортсменов-конников главным в этот день были, конечно, бега. В рамках традиционных областных зимних конных соревнований состоялось ещё и открытие спортивного бегового года.

На голубковский ипподром съехались более 30-ти спортсменов из Нижней Салды, Сысерти, Артёмовского, Екатеринбурга, Первоуральска, Каменск-Уральского и даже из далёкой Перми. Самая многочисленная команда состояла, конечно же, из конников Алапаевского района.

По традиции соревнования открыл так называемый VIP-заезд, где на рысаках, запряжённых в русскую упряжь, выезжали высшие должностные лица. На этот раз в заезде приняли участие заместитель председателя Правительства Свердловской области В.А. Власов, глава администрации муниципального образования Алапаевское К.И. Деев и глава муниципального образования Алапаевское В.А. Заводов.

Победителем заезда стал В.А. Заводов, который управлял серой кобылой по кличке Лагуна. Они финишировали первыми.

После VIP-заезда состоялся показательный конкур (соревнования по преодолению препятствий). Кристина Спудьева из Верхней Синячихи на пони по кличке Звёздочка успешно преодолела семь препятствий высотой по 50 см.

Те же препятствия, но высотой по 80 см, преодолевала постоянная участница конкура Юля Овчинникова из села Голубковское на серой кобыле Славянка и Елена Чайка из Верхней Синячихи на кобыле по кличке Дюймовочка.

Соревнования рысаков начались с гладкой скачки (это самые захватывающие бега, когда верховые лошади с места стартуют галопом). В этом виде призёром стала Юлия Овчинникова из села Голубковское на серой Славянке.

Но вот дошла очередь до рысаков с качалками. На этот раз программа состояла из шести заездов.

Первый заезд на «Приз памяти Героя Советского Союза С.Г. Устинова – уроженца села Голубковского» давно стал традиционным. И в этом почётном заезде первым финишировал гость из Перми Михаил Семёнов на рыжем жеребце по кличке Сверстник. Вторым был гнедой Ходкий под управлением Эдуарда Загумённых из Голубковское. Третьим призёром стал гнедой Сынок под управлением Сергея Волкова из Сысертского района.

Второй заезд состоялся в честь старейшего зоотехника-коневода Свердловской области К.Н. Шотта. Здесь легко и уверенно победил вороной Жар Пустыни под управлением нашего Алексея Черемных из села Костино. Вторым финишировал серый Лабиринт под управлением Николая Жолобова из Сысертского района, а третьим к финишу пришёл тёмно-серый Мибирь под управлением Андрея Мазикина.

В третьем заезде в честь памяти нашего земляка, председателя конно-спортивного клуба «Буцефал» В.Л. Ершова, первым финишировала вороная Нерпа под управлением Михаила Семёнова из Перми, второй финишировал серая Малка под управлением Александра Лаптева из Невьянска, третьей закончила бег гнедая Соседка под управлением Анатолия Шестакова из села Голубковское.

В четвёртом заезде (в честь памяти А.Н. Ряпосова) спортсмены из Алапаевского района не участвовали. Здесь первым пересёк финиш рыжий Кудесник под управлением Олега Опарина из Первоуральска, а вторым был гнедой Восток под управлением известного алапаевцам наездника из Сысерти Вадима Абатурова. Третьей пришла к финишу гнедая Гордыня под управлением Владимира Зимина из Салды.

Пятый заезд посвящался Алапаевскому районному отделению Всероссийской партии «Единая Россия». И здесь победил снова алапаевец – Анатолий Шестаковв из села Голубковского на гнедом Альбатросе. Второе место занял Вадим Абатуров на гнедом Знойном  Ветре. Третье место досталось Андрею Соловей из Н. Салды на сером Маскараде.

Завершились соревнования по традиции заездом самых резвых рысаков Свердловской области. И здесь вновь первое место занимает серый жеребец по кличке Кабак под управлением Анатолия Шестакова из села Голубковское (напомним, что два года назад Кабак выиграл бега на Всероссийских соревнованиях в Перми).

Второе место занимает серый Колдун под управлением Сергея Волкова из Сысертского района. На третьем место тёмно-серый Жок под управлением Юрия Серебренникова из пос. Самоцвет Алапаевского района.

Организаторы прошедших соревнований:

комитет по физической культуре и спорту администрации МО Алапаевское, федерация конного спорта и физкультурно-спортивный клуб «Урожай», администрация МО Алапаевское.

Финансовую поддержку в проведении мероприятия оказали:

Алапаевское районное отделение партии «Единая Россия», администрация МО Алапаевское, ООО «Аривист-Урал» П.С. Фирстов, МБУ «ФСК «Урожай», В.А. Новосёлов, индивидуальный предприниматель и организатор Э.А. Загумённых, родственники А.Н. Ряпосова.

Информационная поддержка редакции газеты «Алапаевская искра».

Следующие конно-спортивные соревнования состоятся в селе Краснополье (Пригородный района) 2 марта и будут посвящены празднику – Проводам русской зимы.

Фоторепортаж

Владимира Макарчука и

Аллы Рыбкиной

На снимках:

  • 1 – А народу собралось – видимо-невидимо!
  • 2 – Сейчас будет заезд самых быстрых.
  • 3 – Вот это финиш!
  • 4-5 – Везёт же людям!
  • Главные призы голубковской лотереи выиграли гости из Алапаевска: так Марина Загайнова «уехала» на мотороллере, а Ирий Окунев «укатил» на хоккейных коньках.
  • 6 – Министру Власову откровенно понравился этот серый жеребец.
  • 7 – Победитель финального заезда Анатолий Шестаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы наших клиентов